Pour Papier Machine n°8, Elsa Brès à cré un roman photo dystopique . ANDREA 1420 est une installation vidéo réalisée à partir de cette contribution du même nom.
More-
Installation vidéo d’Elsa Brès pour le lancement du numéro 8 – CORNE
-
Lancement de Papier Machine n°8 – Corne
Papier Machine a rendu ses cornes à l’Hectolitre et investi chaque recoin de ce lieu improbable de Bruxelles. Une folle soirée où les miroirs des plafonds ont réfléchi nos pages.
More -
Lancement de Papier Machine n°7 – Éponge à KANAL-Centre Pompidou
Papier Machine éponge le KANAL et célèbre son n°7 Éponge, avec du son, des jeux, des mots, des formes, des couleurs, du son encore et de la bonne humeur surtout.
More -
Papier Machine a choisi son mot – Eponge
Aurélien Caillaux a laissé trainer son micro lors de l’élection du mot de Papier Machine n°7. Entre arguments solides et mauvaise foi, une plongée sonore au coeur de la machine.
More -
Enquêter à partir d’un mot : Papier Machine en trouble-fac
Papier Machine s’attaque au mot « commun » avec les étudiant·es du Master 1 de journalisme de l’école universitaire de journalisme de Bruxelles (l’EUJB), un petit bazar fort fertile.
More -
Fiesta de clôture de résidence : on met les voiles en beauté !
Papier Machine quitte le Vecteur et Charleroi après deux mois de résidence bien dense et pleine de rencontres, et c’était si bien que la fête se devait d’être à la hauteur.
More -
Une vie de Livresse, petit journal de bord d’une dense résidence
Du 1er octobre au 1er décembre 2017, Papier Machine fut accueillie au Vecteur de Charleroi dans le cadre du Festival Littéraire pluridisciplinaire, Livresse.
More -
Résidence pendant le festival Livresse au Vecteur, à Charleroi.
En octobre et novembre 2017, Papier Machine était en résidence de création-curation au Vecteur de Charleroi pour le festival Livresse. C’est là-bas que naquit sa première anticlopédie.
More -
Papier Pinard, des revues et du vin (nature) à Toulouse
Dans Papier Machine n°5-oeuf, on parle de vin, de vignes, de la terre et du ciel, alors pour la sortie du numéro, on a invité les vignerons qui nous ont ouvert leurs cuves et on a dégusté…
More